返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州德帮汽车配件制造有限公司

安全气囊气体发生器,气囊气体发生器,安全气囊配件,主气囊发生器,主安全气囊气...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 江苏安全气囊气体发生器现货供货/沧州德帮汽车配件品质三包
江苏安全气囊气体发生器现货供货/沧州德帮汽车配件品质三包
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3江苏安全气囊气体发生器现货供货/沧州德帮汽车配件品质三包 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-11-19 15:15
  询价
详细信息
 汽车安全气囊主要由传感器总成、气体发生器、折叠的气囊和控制单元等组成。以驾驶员侧的安全气囊为例,当汽车受到前方一定角 度内(一般与汽车纵向方向左右各成30度)的高速碰撞时,装在车前端的碰撞传感器和装在汽车中部的安全传感器,就可检测到车速突然下降,并将这一信号在0.01秒之内迅速传递给安全气囊系统的控制电脑。电脑在经过分析确认之后,立即引爆气囊气体发生器内的电热点火器(即电*****),使其发生爆炸。这一过程一般只需0.05秒左右。点火器引爆之后,引燃固态片剂一一叠氮化钠,后者迅速产生大量氮气并立即吹胀气囊;气囊在强大的冲击力作用下,冲开方向盘上的盖而完全展开。
  因此,安全气囊打开的必要条件一般是 :
  角 度条件一一必须在车辆正前方左右各30度的范围内;速度条件般是 车辆以20km/h左右的速度碰撞固定障碍物,或以40km/h左右的速度碰撞同样大小的物体。
  行车中安全气囊的正确使用
  主气囊气体发生器作为一种 辅助安全装置,必须与安全带一起使用才能充分发挥其功效,在其设计时考虑 的就是 保护用户已系好安全带时的情况。当两者一起作用且车辆以50Km/h的速度与正面障碍物发生碰撞时,气囊引爆的过程大致如下:
  l10ms后,达到*****的引爆极限,引爆器点燃气囊内的气体发生器,此时驾驶员仍然直坐着;
  40ms后,气囊已完全充胀,驾驶员向前移动,安全带被拉长,吸收了部分冲击能量;
  60ms后,驾驶员头部及身体上部与充足气的安全气囊相接触;
  80ms后,安全气囊与安全带同时起作用,吸收驾驶员的撞击能量,气囊的压力加大,其后面的排气口允许在一定的压力下开始向外排气。
  110ms后,驾驶员开始向碰撞前的初始位置回弹,同时大部分气体从气囊中逸出,驾驶员前方又恢复了视野。
  在车辆的碰撞过程中,首先起作用并且也起主要作用的是 安全带。交通事故统计数据也表明:“三点式安全带十安全气囊”的防护效果是 较好的,其有效保护率高达60%;在仅使用安全带的情况下,有效保护率为43~49%;而仅使用安全气囊,有效保护率急剧下降到18%。
  另外,还必须注意观察仪表盘上的安全气囊警告灯。在正常情况下,点火开关转到“工G“或“ON“位置时,警告灯会亮大约6~8秒钟进行自检,然后熄灭若警告灯一直亮着,则表明安全气囊系统有故障,此时应立即进行修理,否则有可能出现气囊不起作用或误爆的情况。
  正确认识气囊启爆的速度条件
  气囊启爆充胀所需的车速因车型有所不同,但大体相近,不过针对具体车型,也不能化地看待该车速。气囊启爆的碰撞车速是 在试验室中车辆对刚性固定壁障碰撞的速度,该速度值与实际交通事故中根据车身变形量推算出的等效固定壁障碰撞速度相当。例如,某个车型说明书中对气囊曾经这样描述:“30km/h车速碰撞时气囊启爆,保护车内乘员”。如果上述碰撞车速地理解为驾驶汽车时的行驶速度,那就不对了。也就是 说,即使在同样的行驶速度下,只要碰撞的情况不同,气囊就有可能启爆也有可能不启爆。
  以轿车为例,其车身的刚度分布是 不均匀的,抵抗碰撞的主要构件是 保险杠高度平面内的车身前纵梁。当发生钻入碰撞(例如轿车与后下部没有防护装置的大型载货车发生的追尾碰撞)时,车身上部发生碰撞,这部分的刚度很小,导致变形很大,乘员室将被严重侵入,从而威胁乘员生命。但是 ,如果冲击减速度很小,不足以达到气囊启爆的门限值,那气囊也不会启爆,从而失去保护功效。
  此外,低速时的气囊启爆,反而会伤害乘客。根据美国国家公路交通安全管理局提供的数据,截止到2003年4月底,在汽车低速冲撞中,由于安全气囊的充气而导致的死亡数是 221人。不过,这种 伤害可以通过正确系好安全带而得以避免。前端安全气囊导致的死亡,一般都是 发生在乘客没系安全带或安全带没正确使用的情况下。所以,佩带安全带十分重要,安全气囊并不是 万 能的。
  采用正确的驾驶和乘坐姿势
  前排安全气囊对人的伤害还与驾驶员或乘客的坐姿以及乘客的年龄有一定的关系。驾驶员应注意不能坐得离方向盘太近或过于前倾,特别是 对于个子矮小或年纪稍大的驾驶员;一般认为胸部距离方向盘至少10英寸(合2.54mm)。年龄较小的人坐在前排具有相当的危险性。据统计,90%的气囊受害者是 婴幼儿,他们 占据了安全气囊死亡数的60%。
  原因是 气囊弹出时的速度大约为300km/h,这个弹出产生的撞击力约有180公斤。如果没有正确系好安全带或距离气囊太近,那么头部、颈部等人体较脆弱的部位是 很难承受这么大的冲击力的。因此,近年来,由于安全气囊问题而导致驾乘人员灼伤、骨折、窒息的案例时有发生,儿童的危险性就更大了。因此,一般要求12岁以下的儿童在乘车时,必须被安排在后排座椅上。如果孩子确实需要坐在前排,必须保证孩子正确的坐姿,并且把座位适当向后移动,同时不能让儿童在座位上前后乱动。
  正确认识气体发生剂及充胀气囊的气体
  启爆后充胀气囊的气体是 氮气。氮气是 一种 无色、无毒且不能燃烧的气体,大气中近78%的成分是 氮气,当车辆发生碰撞并出现火灾时,氮气还能起阻燃的作用。
  但是 ,作为气体发生剂的叠氮化钠,是 一种 有毒物质,其毒性是 砷的30倍,这给安全气囊的制造、储存和回收过程都带来很大的安全隐患。因此,采用新型气体发生技术,开发无毒或毒性小的非 叠氮化物气体发生剂,使安全气囊的制造、回收等环节都符合环境保护的要求,将是 安全气囊技术未来发展趋势之一。
  正确对待维修过程中的事项
  在安全气囊的维修过程中,一些不正确的操作可能导致伤人事故。应特别注意以下事项。
  检修工作应在将蓄电池负极拆下20秒或更长的时间后才能开始,因为安全气囊装有备用电源,如提前进行,它可能供电而造成气囊误充胀;存放拆下的气囊时,应使缓冲垫朝上,否则,一旦负气囊发生器启爆,很容易垂直飞起造成伤人事故;如气囊因事故已被引爆,应更换系统所有部件;不准使用万用表测量点火器电阻;检测其他部件电阻和安全气囊系统故障时,必须使用数字式高阻抗万用表,否则,一个极小的电流也很容易使气囊启爆。
  检修汽车其他零部件时,应该先拆下安全气囊的碰撞传感器,否则,当它受到一定的冲击力时,也可能会使气囊误充涨。总之,安全气囊系统可在很大程度上保护司乘人员的安全,有着广阔的发展前景,但是 它又是 一把双刃剑,如果人们 不能正确使用,那么它不但不能产生保护乘员的功效,反而还可能危及乘员安全。因此,在现今社会,推广正确运用安全气囊系统的方法,已成为一个非 常紧迫和有现实意义的举措。
沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)位于河北省南皮县刘八里乡南王庄开发区,主营项目:气囊气体发生器主气囊气体发生器负气囊发生器把产品的质量和客户的满意作为公司的追求,努力提高产品的质量和性能,使公司不断的发展壮大。
询价单
0条  相关评论